上海吴昌硕纪念馆欢迎您!

我要注册 |登录

欢迎参观上海吴昌硕纪念馆浦东陆家嘴东路15号 › 大师生平
吴昌硕

吴昌硕大师生平

吴昌硕(1844-1927)

     中国近现代艺术发展史上承前启后(前承清末文脉,后承现代艺术)的一代宗师,勇于创新的海上画派巨擘,其以“诗、书、画、印”四艺卓绝、相互辉映的独特成就蜚声海内外。被艺界公推为西泠印社首任社长。1995年9月12日,在浦东华夏文化花园内成立了吴昌硕纪念馆,2010年4月迁址到位于金茂大厦北侧的陆家嘴中心绿地,一幢建于1914年的典型清末江南民居——陈桂春老宅内。在上海浦东新区建立吴昌硕先生纪念馆,旨在纪念这位德艺双馨的艺术大师汲古融今,海纳百川的海派人文精神,弘扬博大精深的中国传统文化,增进海内外艺术交流,推动创建物质精神相和谐的新海派。在上海浦东新区建立吴昌硕先生纪念馆,旨在纪念这位德艺双馨的艺术大师汲古融今,海纳百川的海派人文精神,弘扬博大精深的中国传统文化,增进海内外艺术交流,推动创建物质精神相和谐的新海派。

 

    馆内现辟有“吴昌硕生平陈列室”、“大师画室”、和“作品展示厅”,为广大艺术爱好者亲炙大师佳作、感受海派文化的深厚底蕴与历久不衰的艺术魅力搭建平台。本馆还珍藏有曾受吴昌硕先生点拨、指导的近现代名家:齐白石、徐悲鸿、张大千、刘海粟、傅抱石、沙孟海、梅兰芳、王个簃先生等作品,今后陆续展出,恭迎爱好者共享。
 

纪念吴昌硕诞辰一百七十周年专栏
吴越:当为海派艺术尽毕生之力

吴昌硕官方网站 |联系我们

GMT+8, 2019-4-20 19:04.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.